25/3/13

Bizcocho de naranja

He hecho este bizcocho dos veces en menos de un mes, lo cual tiene que significar algo. ¿El qué? Lo rico que está, lo fácil que es de hacer y que seguimos teniendo naranjas en abundancia.

Bizcocho de naranja


Ingredientes:

- 250 g de  azúcar
- 170 g de  harina
- 70 ml de  aceite
- 3 huevos
- 1 naranja de zumo
- 1 cuch. de té generosa de  Royal


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y enharinar un molde.
Lavar la naranja y, sin pelarla, trocearla. Quitarle unas cuantas hebras blancas y las pepitas, de haberlas. Triturar junto con el azúcar, el aceite y los huevos.
Tamizar el harina y el Royal e incorporar la mezcla.
Al horno, digamos... media hora.
¡Listo! El interior es de un amarillo encendido y tiene un poderoso sabor a naranja. Un auténtico rayo de sol veraniego en la cocina.

Si además exprimes una o dos naranjas y mezclas el zumo con mucho azúcar para hacer un sirope, y luego se lo echas por encima, mejor que mejor.

Sé que parece mucho azúcar, pero le hace falta. No obstante, yo probé a sustituír un huevo por un chorro de leche y queda tan bien como con 3 huevos.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué rico debe estar!!!