5/10/12

Retales VIII: Pasta con puerros

Y anteayer, miércoles, sí acerté con el día de la semana en que estábamos, así que grité desde la cocina:
- Robiiiin, ¿qué te apetece cenar?
- Paaaastaaa.
- Vaaale.
Sí, a veces nos comunicamos a gritos. También a base de empujones, tomaduras de pelo, palabrotas, miradas desafiantes y muchas muchas risas.
Ayer su madre me dijo que yo había sabido cómo manejar a Robin, que le decía algo y lo hacía, pero que con la anterior au pair era un dolor, que no supo ganárselo y que él pasaba de ella. Pobre chica.
Bueno, al rollo:

Pasta con puerros


Ingredientes:

- Pasta
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- Chorizo al gusto
- Vino blanco
- Pimentón


Preparación:

Poner agua a hervir y cuando esté, cocer la pasta.
Picar la cebolla en dados, el apio en láminas y el puerro en rodajas finas. Rehogar y añadir el vino blanco. Cortar el chorizo en dados.
Añadir pimentón al gusto (yo usé muy poquito porque era picante) y el chorizo. Revolver y dejar un rato más.
Escurrir la pasta, echarla al wok con las verduras y mezclar vigorosamente.

Degustar con un vasito de vino blanco frío.


No hay comentarios: