18/9/12

Shake me


Amo comer. Y cocinar. Y los olores.
Puedo ser muy feliz frotando albahaca entre los dedos, viendo el borbotar de una cacerola, oyendo el chiporrotear de la sartén al añadir un chorro de coñac.
Me gusta comer bien y me gusta compartir la buena mesa. En todas las culturas se hace amistad a la mesa, se cierran tratos y se festeja. Aunque no puedo compartirlo con vosotros, siento la necesidad de contaros qué comí hoy:
Para abrir boca, unas rodajas de chorizo español. De plato principal, caballa ahumada acompañada de una ensalada de tomate con pepino y crottin de Touraine, aceite de oliva, herbes de Provence y sal de Guérande. Algo simplísimo, humilde y delicioso. Y de postre, batido de moras. Las cantidades a ojo:

- Helado de vainilla
- Helado de fresa
- Leche
- Un buen puñado de moras
- Azúcar

Triturar bien y voilà. A disfrutar.

El sol sigue saliendo, cada vez refresca más, pero al sol por las tardes se está bien.
Los niños llegan del cole en un rato, así que os dejo.
¡A comer bien!

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