18/12/11

P'tits gâteaux

1) Téngase un niño alérgico al huevo
2) Prométansele galletas de navidad
3) Hágase pasta brisa (o pâte brisée)
4) Que en medio de la elaboración, alguien derrame junto a la masa un bote de Nesquik
5) Descúbrase que no tiene corta pastas e intente hacer formas con un cuchillo
6) Jure internamente contra los malditos abetos, estrellitas y muñecos de nieve
7) Haga feliz a los niños con un montón de galletas redondas

Seguro que ya tienen la receta, pero por si acaso:

Ingredientes:

- 250g de harina
- 150g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 3 cucharadas soperas de agua fría
- 1 pellizco de sal

Preparación:

Ya saben: mezclar harina con mantequilla desmenuzando con los dedos, incorporar azúcar, sal y agua y amasar. Dejar reposar una hora en la nevera y después trabajar con un botella, a menos que sean afortunados y tengan un rodillo. (Cada vez que hago algo en esta casa, me falta algo)

Para su tranquilidad, les diré que sólo se coló en mi masa muy poquito Nesquik, que no afectó en nada al resultado. Y que los niños las devoraron. Se las hubiesen comido todas, si les hubiésemos dejado.

El martes nos vamos a Lintry y el 26 estaré en España. ¡Galicia! ¡Mar! ¡Comida de mi madre! Ouh-yeah, baby!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

galicia, mar, comida de madre, y hermana!

bárbara dijo...

Well done, dear.Merry Christmas to you.

marsopa dijo...

Galicia= ostras, percebes, vieiras, nécoras, centolos, peixe, porco, tenreira... ¡ollo, non vaias reventar!